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RICETTE

PASTA FRESCA CON PESTO NICHEL FREE
(da spunto datomi da una signora con l’aggiunta di altro)

PER L’IMPASTO
200gr farina 00
100 ml di acqua
Un pizzico di sale
Un po’di farisa di riso per seccare un po’ l’impasto

PER IL SUGO
Tagliare a julienne la buccia delle zucchine
Tagliate un pezzo di peperone
Qualche oliva
2 piccole manciate di valeriana
Un pizzico di sale
Un goccio di olio di riso
Panna qb
Mettere tutto nel peemer nell’ordine descritto, centrifugare per bene..

Se si vuole si può aggiungere un po’ di aglio (per chi lo tollera) e del parmigiano grattugiato..

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GNOCCHI DI FARINA DI CASTAGNE E DI FARINA DI RISO
200 gr farina di castagne
100 gr farina di riso
Farina 00 qb (solo per rendere l’impasto meno umido)
700 gr di patate
1 uovo

Pelare le patate (vanno bollite sempre senza buccia) e metterle a bollire in una pentola nichel free con acqua salata.
Quando sono pronte, lasciatele raffreddare.
In una insalatiera, mettere le farine a fontana, il sale e l’uovo nel buco della fontana e mescolare bene.
Usare un po’di farina 00 per rendere l’impasto meno umido.
Dividere l’impasto a pezzi e arrotolare i pezzi a bastoncini.
Tagliarli in pezzi da circa 2 cm e poi lasciarli asciugare almeno x 20 min. Cuocerli per poco tempo in acqua salata.
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TURAMISÙ NICHEL FREE
500 ml di panna fresca da montare
2 o 3 rossi d’uova
Zucchero qb
Caffè
Biscotti novaresi, pavesini o sawoiardi qb

Montare la panna con lo zucchero (qb) in un contenitore.
In un altro montare i rossi con lo zucchero(qb).
Unire i rossi alla panna montata e mescolate piano facendo attenzione a non smontare la panna.
Bagnare i biscoti nel caffe.
Fare uno strato di crema e uno di biscotti bagnati nel caffè per tanti strati quanto volete.
Poi potete mettere in frigo e servire freddo oppure mangiarlo subito.
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PASTA SFOGLIA MATTA CON FARINA DI CASTAGNE
Come descritto in una ricetta datami da una ragazza (ma si può trovare anvhe in questo sito: http://www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/pasta-matta-sfoglia/), ma con la mia aggiunta della farina di castagne e con la sostituzione dell’olio evo con quello di riso.
Io adoro la farina di castagne e secondo me può donare un fusto particolare a una torta dolce con impasto di pasta sfoglia.

200 farina 00
100 farina di castagne
50 gr di olio di riso
Pizzico di sale.

Mettere farina, sale e olio e impastare. Aggiungere l’acqua poco alla volta. L’impasto non deve essere appiccicoso ma sodo. Poi avvolgere la pallina in pellicola rasparente e mettere a riposare in frigo x almeno 20 min.
N.B: si può fare anche con sola farina 00 o con la farina di riso.
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